Categories:

Оранжевое лицо лидеров экопротеста в Архангельске: Александр Песков

Навальный и Песков
Навальный и Песков

Предлагаю читателю внимательно посмотрим на тех, кто верховодит антимусорным протестом в Архангельске. На их риторику, их политические взгляды и их высказывания. Благо, лидеры протеста уже сказали достаточно, чтобы можно было сделать какие-то выводы по тому, куда они ведут так называемый экопротест. По существу, протест они планомерно ведут в сторону майдана в России и незаконной смены власти.

А народ? 

Народ должен проснуться и увидеть истинное лицо лидеров протеста. Иначе его справедливый протест повернут в перестройку, но это уже другой разговор. 

Поэтому начну по порядку. 

Многие уже знают, что в Архангельске 7 апреля прошли многотысячные несогласованные шествие и митинг против ввоза московского мусора в область. Данное событие осветили многие либеральные и прозападные СМИ.

"Черные флаги" антимусорного протеста
"Черные флаги" антимусорного протеста

Предлагаю посмотреть ролик не кого-то, а, внимание (!), немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle:

https://www.youtube.com/watch?v=_5VRisRyDZE

Не слабо! 

Немецкая телерадиокомпания приезжает в Архангельск и берет интервью у одного из организаторов митинга и шествия – Александра Пескова.

Остановимся пока на нем. 

Александру Пескову 23 года, он начал заниматься политикой в рядах оранжевого белоленточника Алексея Навального. 

Апропо, белоленточники – это те, кто вышли зимой 2011 – 2012 года на Болотную площадь и пр. Сахарова. Тогда они заявили, что есть они  – этакие «сливки» общества, а есть «ватники», то есть те, кто не поддержал их требования – это этакие уроды. По существу белоленточники, они же либероиды на Болотной площади заявили о том, что они и есть власть, и что только их мнение может быть верным. На Болотной собрался весь либеральный бомонд современного общества, который сильно презирает свой народ и хочет провести в нашей стране перестройку-2.

Болото
Болото

Тогда же Алексей Навальный заявил, что власть в стране смениться неконституционным путем, он называл это «тунисским сценарием». Но вернемся к Пескову.

А. Песков был руководителем штаба Навального в Архангельске, но когда кончилось финансирование, он быстро переметнулся к другому оранжоиду-белолоенточнику Михаилу Ходорковскому в «Открытую Россию». На этом остановимся. 

После очевидного провала президентской компании Навального [Навальный имел уголовный срок и не мог быть избран легитимным путем] финансирование регштаба в Архангельске остановилось.

Вот, что по этому поводу говорил сам Песков [обратите внимание на то, что «революционер» Песков получал зарплату у Навального]:

«Мы освободили помещение штаба уже в конце марта, тогда же прекратилось всякое финансирование, зарплату не получаем полгода. На мероприятия собирались в заведениях, на несколько часов арендовали офисы... Но потеря информационных площадок, потеря связи с федеральным штабом уже не позволяла нам под эгидой кампании Навального реализовывать какие-то проекты. Последний раз дотации федерального штаба приходили на митинг против пенсионной реформы 1 июля».

6 месяцев не платили зарплату! Надо подать в суд на Навального.
6 месяцев не платили зарплату! Надо подать в суд на Навального.

Итак, денег платить не стали, а жить революционеру на что-то надо. Тогда Песков со своими соратниками навальнистами формирует организацию «Свободный Север».

Песков пояснял о «Свободном Севере»: 

«Вчерашние волонтёры не разочаровались в идеалах, которые несёт Алексей Навальный. Теперь мы не штаб, мы группа граждан, которая пытается проводить какие-то положительные изменения. Если говорить о «Свободном Севере», то именно там теперь состоит большая часть архангельских сторонников Алексея Навального».

Далее активистам «Свободного Севера» было предложено заняться антимусорным протестом. Они согласились. Вот как об этом пишет навальнистка Ольга Школина: 

навальнистка Школина
навальнистка Школина

«В октябре мне позвонил Юрий Чесноков из «Яблока» и предложил стать участником инициативной группы, готовящей документы для проведения референдума против ввоза мусора в АО из других регионов. <...> Так я оказалась внутри инициативной группы, где кроме двух Юриев — Чеснокова и Щербачёва, я не знала ни одного человека. <...> В группу организаторов референдума я пригласила Дмитрия Секушина, потому что знала его по штабу [Навального]... <...> Участники инициативной группы несколько раз собирались, и в итоге приняли решение продолжать заниматься общественной деятельностью. Наш проект мы назвали «Поморье не помойка»».

Видно, что навальнистам предложили войти и возглавить антимусорный протест такие же либероиды-белоленточники, как Яблочники (Юрий Чесноков) и ПАРНАСовцы (Юрий Щербачев). Отметим, что Песков и компания не отказывались от идеалов Навального: 

«Да, но люди, которые были его  [Навального] сторонниками, таковыми и остались», - говорил Песков про себя и своих соратников, вошедших в «Свободный Север» и «Поморье – не помойка». Это же говорит и навальнистка Школина.

Вот, что по поводу причастности лидеров антимусорного протеста к навальнистам говорит еще один активист регштаба Навального Владислав Сивков сразу после митинга 7 апреля. Владислава Сивкова спрашивают о том, куда делись навальнята. Он отвечает:

«Я - навальнята, вот навальнята. Вон там стоят везде. Секушин в оранжевой куртке ходит - тоже штаб Навального.

<...>

Я вам даже больше скажу – если кто-то думает, что это случайнось [переход штаба навальнистов в протест по Шиес], то это на самом деле нет.

Все кто здесь присутствует - волонтеры штаба [Навального] и координаторы в том числе».

Теперь давайте посмотрим, что было дальше. 

Далее навальнисты вошли в антимусорный протест, возглавили его и сильно развернули политическую риторику. По существу они политизировали протест. Сразу придав ему неразрешимый конфликт с властью. Вместо решения мусорной проблемы они выдвинули политический лозунг: губернатор должен уйти в отставку. Политическая риторика уже дошла до того, что навальнисты говорят, что Путин должен уйти в отставку, а власть будущего президента должна быть ограничена. Риторика эта известна – это все лозунги Болотной и Сахарова зимы 2011-2012 года. Это все лозунги перестройки-2. Но продолжим цитировать Пескова.

Итак, навальнята возглавили антимусорный протест, политизировали его и внимание (!) открыто заявили, что перешли под управление политэмигранта, оранжоида Михаила Ходорковского. Так, 21 октября прямо на антимусорном митинге Песков заявил:

«несмотря на то, что штаб Навального закрылся, но я, как и моя команда, не можем оставить людей наедине с этой бедой. Я хочу вам рассказать вам о том, что 2001 году была создана общественная организация «Открытая Россия» и сегодня она имеет уже 10 филиалов по всей стране. <...> Я принимаю сегодня решение о вступление в эту организацию и призываю молодых людей, которые считают, что они инициативны, считают, что будущее наше страны зависит от их мнения присоединиться к команде «Открытой России». Мы, может быть, откроем даже региональное отделение. Я призываю всех поддержать эту идею, потому что эта организация неполитическая, она общественная. Она предназначена для людей всех политических взглядов. И быть может под эгидой «Открытой России» мы сможем действительно какие-то изменения в регионе проводить».

Навальнисты - они и с КПРФ дружат, хороший союз.
Навальнисты - они и с КПРФ дружат, хороший союз.

Что касается тех слов, что Открытая Россия – это не политическая организация, то эта ложь пусть остается на совести данного лицемера. Отмечу, что наглый обман – это постоянное явление со стороны навалинистов. Так, они часто заявляют, что их экопротест – вне политики, при этом выдвигают только политические требования и постоянно подчеркивают, что они – являются сторонниками оронжоида-белоленточника Навального, а некоторые из ядра активистов, заявляют, что являются аж правыми либералами! Вот уж действительно – правый либерализм – это то, что разделяет в нашей стране большинство народа. В этой связи хорошо звучит их постоянный лозунг: «Мы здесь власть!». 

Отмечу, что проведение пенсионной реформы – это как раз в духе правого либерализма. Подчеркну, что Навальный выступал за проведение в нашей стране пенсионной реформы, хотя теперь он как бы про это забыл. Конечно, с такой риторикой – поддержкой пенсионной реформы – много политического хайпа не взять. Вот он ее и поменял – типичный лицемерный либероид.   

Предоставим опять слово Пескову. Вот, что он говорил еще в одном из своих интервью по поводу вхождения в Открытую Россию и обратите внимание о том, что революционер опять говорит о деньгах:

«Почему я собираюсь это делать? Трудно вести деятельность в пределах региона, нет огласки федерального уровня. А тут будет [в Открытой России] информационная поддержка и, возможно, централизованное финансирование. А если есть ресурсы — значит, мы можем делать больше».

Идеалы

Какие же идеалы у Пескова? А есть ли вообще они у него? Пескову нужна прагматика, ему нужны деньги на жизнь. Давайте, послушаем еще одно интервью, где революционер скажет, что его идеал... Думаете национальная Франция Робеспьера? Если бы... Песков заявляет, что, имея опыт работы у Навального, можно – внимание (!): 

«Стать помощником депутата», - это идеал Пескова? Мелко? Не буду судить. 

Всеядный Песков
Всеядный Песков

Народ

Я рассматриваю тех, кто верховодит протестом. 

Народ! Народ должен сам очистится от этой скверны. Иначе его приведут на майдан. 

Я верю в свой народ и думаю, что, увидев такое лицо лидеров протеста, он сможет отчистится от скверны. 

Мы не должны повторить перестройку. Отдав справедливый протест всяким оранжево-белоленточным подлецам. 

Продолжение следует.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.